Чистка глушителя скутера HONDA DIO AF-27
|
|
prostranstvo | Дата: Суббота, 2008-09-20, 21:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 0
Статус: Offline
| И так приступимс. Для того что бы почистить глушитель у дио необходимо: 1) Болгарка 2) паяльная лампа 3) Проволочки для чистки трубочек(можно любые какие есть ) 4) Сварка полуавтомат(хотя можно и электро стенки толстые, кто как приловчится).
И так берем глушитель снимаем его со стороны колеса, как показано на фото, вырезаем окно болгаркой(или 2 маленьких окна, это так вырезал тот человек который приганал его из одессы и мне продал) но лучше одно большое так проще и виднее Далее ближе к трубе если у вас не вирезано(у меня было вырезано) уплотняющая ткань и сеточка вырезаем и вынимаем их. Затем берем паяльную лампу и харашенько выжегаем все масло и т.п. из глушака. Потом берем проволочки и чистим его можно чемто другим кто чем приловчится, я дальнюю трубку чистил тросом от спидометра(поломаным) она же эта трубка найболее засоряется в отличии от двух остальных. Вытряхиваем весь нагар с глушытеля и завариваем окно сваркой полуавтомат(можно заварить на СТО там походу у всех есть полуавтомат). P.S. После чистки глушака я свой скут неузнал, а у меня была проблема как и у многих он нетянул слабо разганялся даже при харошой максималке но и она потом упала когда он окончательно забился!
Устройство Это глушитель до прожига паяльной лампой (самое главно харашенько его прожечь, ну и выбить нагар.) Пылает После прожига Нагар и масло...
Больше скорость - меньше ям. :)
|
|
| |
prostranstvo | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 21:29 | Сообщение # 2 |
Admin
| Вот так вот ребята, регайтесь и пишите вашы коментарии Могу подсказать по ремонту задавайте вопросы!
|
|
| |
TEMSS1573 | Дата: Пятница, 2009-07-10, 15:35 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| А чем его назат заварить
|
|
| |
prostranstvo | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 00:59 | Сообщение # 4 |
Admin
| Можно обычной сваркой, я недавно свой еще рас резал и заваривал у друга полуавтоматом, так зачистил его плохо и получились большие шви, так отец сказал что обычной сваркой лучше б заварил! отак:)
|
|
| |
prostranstvo | Дата: Суббота, 2011-04-02, 13:15 | Сообщение # 5 |
Admin
| Отак от
|
|
| |
Oklick | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 18:04 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Здрасте помогите мне!Что у мя с мопедом(Honda dio AF-35)короче когда заведёш то минут 10 норм едет и работает,а потом начинает типо заливать и попадает много бензина в воздушный фильтр=(((и после этого очень трудно заводится т.к воздухан поон бензина(((( (на холодную оч. хорошо заводится) поршень свежий)
|
|
| |
prostranstvo | Дата: Пятница, 2011-05-20, 21:35 | Сообщение # 7 |
Admin
| проверьте поплавок может недержать игла и из-за этого переливает, если игла в норме то может быть проблема в Пусковом обогатителе проверьте его если неисправен замените.
|
|
| |
HZ | Дата: Суббота, 2011-05-21, 10:34 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| По сколько оборотов примерно нужно выкрутьть винт холостого хода и винт качества смеси? Добавлено (21.05.2011, 10:34) --------------------------------------------- Здрасте помогите мне!Что у мя с мопедом(Honda dio AF-35)короче когда заведёш то минут 10 норм едет и работает,а потом начинает типо заливать и попадает много бензина в воздушный фильтр=(((и после этого очень трудно заводится т.к воздухан поон бензина(((( (на холодную оч. хорошо заводится) поршень свежий) Проверь липестковый клапан.он находится во впискном коллекторе! В него запросто может мусор повасть!
|
|
| |
prostranstvo | Дата: Суббота, 2011-05-21, 19:39 | Сообщение # 9 |
Admin
| 1,5 винт качества, холостой по звуку на прогретом моторе! Насчет лепесткового клапана, если с ним че и случится то карб заливать небудет, будут нестабильные обороты и т.д. это поплавок скорее всего.
|
|
| |
BoOMeR | Дата: Вторник, 2011-06-28, 09:06 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| народ в общем суть такова. я скутер honda dio AF27 брал с рук, при покупке он ехал 70км/час, но проездив на нем 3 недели он начал ехать 61-62км/час, карб и воздухан чистые...
|
|
| |
prostranstvo | Дата: Вторник, 2011-06-28, 15:25 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote народ в общем суть такова. я скутер honda dio AF27 брал с рук, при покупке он ехал 70км/час, но проездив на нем 3 недели он начал ехать 61-62км/час, карб и воздухан чистые...
Ну подозрение падают на ремень, померяй толщину ремня в вариаторе, открути крышку там где ножка заводная и померяй толщину, должно быть 14.5-15.5мм, но могли поставить и по толсче ремень, тогда скорость быстрее но тяга хуже, так же такая скорость может быть обусловлена заменой комутатора в зажигании, такая коробочка, она как правило заблокирована тоесть ограничено максимальноя скорость оборотов двигателя до 8000 об/мин при замене на разблокированный будет 10000 и выше, еще может поставлена поршневая 75кубиков, могут и ролики стертись тем самым невыводить ремень на максимальный радиус, короч пока измерь ремень и разберись какая поршневая а там посотрим, и еще с глушителя масло не выплевывает, тоесть глушитель читсый и сухой с наружи?
|
|
| |